Фестиваль «Самоварное настроение» проходит каждый февраль в городе Клин Московской области. Этот праздник имеет своей целью сохранение и укрепление традиционных ремесел и промышленности региона, создание платформы для представления местных продуктов и услуг, а также для популяризации истории и культуры города. Первый фестиваль прошел в 2018 году и с тех пор продолжает развиваться и укрепляться как важное
В получасе езды от Клина есть удивительная церковь – памятник федерального значения – храм Михаила Архангела .Проверено: неспешный путь на автомобиле от Клина до самой церкви в Поджигородове занимает 25 минут, но мы советуем вам остановиться для предварительного осмотра чуть раньше: ведь еще за несколько километров, в красивейшей холмистой местности, вы увидите удивительную колокольную
Церковь Преображения в Селинском
Венчание или крещение в деревенской церкви является незабываемым праздником и памятным событием, которое будет храниться в наших сердцах всю жизнь! Природа объединяет нас через церковь с Господом - создателем всего живого на земле. На природе, в тихой и спокойной атмосфере любой церковный обряд воспринимается совсем иначе, чем в городской церкви, расположенной в центре суеты городских жителей!
Многие супруги ропщут и негодуют на трудности, которые возникают у них в семье из-за чудачеств и брюзжания живущих с ними стариков. Эти люди забывают о тех «номерах”, которые сами они выкидывали, будучи детьми, о том нытье и странностях, которыми они тогда мучили других. Они не помнят, что плачем и капризами сами не давали покоя родителям.
Усадьба Селинское была в имении Д.Н. Маслова центральной усадьбой. Ее архитектурный облик сложился в конце XVIII и начале XIX веков. Ансамбль состоял из главного деревянного двухэтажного дома и двух флигелей, конюшенного и скотного дворов, большого парка, состоящего из декоративных деревьев — липы, лиственницы, ели, сосны, а также небольшого пруда и церкви Спаса Преображения, построенной из красного кирпича в 1831 году в стиле классицизма.
Первое известное упоминание о церкви в селе Селинском относится к 1624 году: «Село Селинское на реке на Липне, а в ней церковь Преображения Господа и Бога и Спаса нашего, да придел Великого Чудотворца Николая, деревянна, клецки. А в церкви Божия милосердия образы и свечи, и книги, и ризы, и колокола. Церковное строение вотчинниково. Двор, поп Василий Афонасьев».